Карельские Вести

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ночной кошмар
    Остановка малоэффективных скважин в России даже полезна. Через 15-20 лет эффективность их возрастёт, ибо нефтяные мес...Остановить скважи...
  • Анна Эржибова
    Схожу куплю лаваш пока не подавилась слюной...)))Как делать шаурму...
  • Татьяна Ларина
    И это все рассказывает на ТВ. Наше телевидение уже опустилось ниже плинтуса.Актер Епифанцев р...

Конец света «назначили» на ближайшее воскресенье

Конец света «назначили» на ближайшее воскресенье

Средства массовой информации со ссылкой на конспирологов утверждают, что 21 апреля планета Нибиру спровоцирует катастрофу на Земле. Как утверждается в такого рода сообщениях, подтверждения в пользу этого утверждения можно найти в календаре майя.

Конец света «назначили» на ближайшее воскресенье

Стоит отметить, что сообщения подобного рода публикуются в сети с прошлого месяца, и с тех пор принципиально новых «доказательств» конспирологами представлено не было, однако по мере приближения 21 апреля упоминания о «конце света» в этот день появляются все чаще. Как утверждается, планета Нибиру заслонит Солнца, в результате чего температура на Земле снизится до крайне низких показателей. Некоторые СМИ также упоминают, что в этих событиях окажутся замешаны инопланетяне.

Так или иначе, существование планеты Нибиру не только не подтверждается астрономическими данными, но даже не подразумевается шумеро-аккадской мифологией, из которой её образ якобы был взят. При этом Нибиру не следует путать с так называемой «Планетой икс» — гипотетическим космическим объектом, вероятность существования которого была впервые продемонстрирована в начале 2016 года астрофизиками Майклом Брауном и Константином Батыгиным из Калифорнийского технологического института.

Вероятность существования крупной, но неизвестной науке планеты вдохновила конспирологов, однако в действительности данный космический объект, даже если он существует, к Нибиру не имеет никакого отношения.

В этом году предсказания катастроф, не имеющие отношения к серьезной науке, появляются в Сети довольно часто, и нередко они привлекают к себе обширное внимание, особенно если авторы подобного рода публикаций ссылаются на Нострадамуса, Вангу и других именитых предсказателей прошлого.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх